Какую рыбу лучше жарить на сковороде

Один из самых популярных способов приготовления рыбы – это жарка. Все любят жареную рыбу и тот приятный аромат, который она источает. Но какая же рыба является идеальной для приготовления в жареном виде?

Лучшие виды рыбы для жарки

Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки:

  • замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре. Горячую воду и микроволновку использовать нельзя, чтобы не разрушить структуру мяса рыбы;
  • крупную рыбу лучше разделать на филе и нарезать на порции;
  • красную морскую рыбу перед обжаркой надо замариновать в сухом красном вине или сбрызнуть соком лимона;
  • мелкую рыбу жарят вместе с головой, выпотрошив только внутренности;
  • с рыбы надо снять чешую, которую снимают ножом или специальным скребком. Счищают чешую, начиная с хвоста рыбы. Чтобы чешуя снималась легче, рыбу надо ошпарить кипятком;
  • снять слизь с тушки рыбы можно с помощью соли, после чего рыбу надо промыть;
  • при потрошении рыбы надо аккуратно вынимать внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Разлившаяся желчь может испортить всю рыбу.

Как жарить рыбу на сковороде

какую морскую рыбу лучше жарить на сковороде

Для жарки рыбы подойдет любое растительное оливковое масло. Чтобы мясо рыбы при обжарке стало сочнее, к растительному маслу надо добавить кусочек сливочного масла.

Рыбу перед обжаркой панируют в муке или панировочных сухарях, но самая вкусная и нежная рыба получается, если ее обжарить в кляре. А заказать рыбу на дом, для приготовления самого вкусного блюда Вы можете тут — www.vkusdostavka.ru.

Самые простые рецепты кляра

  • Два яйца смешайте с солью, пряной зеленью, добавьте немного муки. Кляр должен по густоте напоминать нежирную сметану.
  • Две ложки молока смешайте с яйцом и обваляйте куски рыбы в этой смести, а затем в муке.

Для кляра можно брать любую муку: пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную и гороховую.

Процесс жарки

какую речную рыбу лучше жарить на сковороде

  • Хорошо раскалить сковороду на сильном огне.
  • Масла налить в сковороду столько, чтобы куски рыбы погружались в него наполовину.
  • Масло тоже должно быть хорошо разогретым.
  • Макайте куски рыбы в кляр или обваливайте в муке или панировочных сухарях и отправляйте их на сковородку, огонь надо немного уменьшить.
  • Крышкой сковороду лучше не закрывать, потому что оседающий на ней конденсат может, свести на нет, все усилия добиться хрустящей корочки на рыбе.
  • Жарить рыбу на каждой стороне надо по 8-10 минут. Время жарки зависит от величины и толщины куска рыбы.

Чтобы убрать лишний жир с рыбы, ее после того, как снимут со сковороды, надо уложить на бумажные салфетки.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close