Картофель на наших столах — что о нем стоит знать?

Можно услышать совершенно разные мнения о картофеле, относительно его воздействия на наш организм. Некоторые считают, что они ответственны за проблемы с набором веса. Однако если подробно вникнуть в то, что пишут о картофеле профессиональные диетологи, а не самопровозглашенные диетологи, правда оказывается совсем в другом. Так что же стоит знать о картофеле и как его приготовить, например картошку с салом на шампурах, чтобы максимально использовать его питательные вещества?

Картофель — действительно ли он такой калорийный?

Начать стоит с того, что картофель – отличный источник витаминов и питательных веществ. Специалисты называют их полуночным лимоном за то, что в них содержится значительное количество легкоусвояемого витамина С. В одной картофелине среднего размера содержится целых 16 мг этого витамина, что покажется много, если учесть, что суточная потребность организма составляет 60 мг. Подавляющее большинство лучших видов картофеля также содержат оптимальное количество бета-каротина и минералов, таких как калий, фосфор, кальций и железо, которые необходимы для ежедневного нормального функционирования.

Так откуда же взялся миф о том, что именно употребление картофеля приводит к проблемам с поддержанием веса? Дело не в самой картошке, а в том, как ее подают. Их часто подают с различными видами соусов, которые значительно повышают калорийность всего блюда. В 100 г картофеля, сваренного на воде, всего 75 ккал. Так что это не та сумма, о которой стоит беспокоиться. Что еще стоит знать о картофеле?

Картофель — подберите его тип к конкретному блюду

Нет сомнений в том, что большой популярностью картофель обязан в первую очередь своим вкусовым качествам и универсальности использования. Блюда, приготовленные из них, можно найти в жареном, запеченном, приготовленном на гриле и вареном вариантах. Однако в этот момент стоит отметить, что для того, чтобы максимально приятно удивить своих гостей, стоит подобрать к типу блюда определенный сорт картофеля. Сорта Эрика и Алексия лучше всего подойдут для салатов, а когда дело доходит до картофеля общего назначения, следует выбирать такие сорта, как Импала и Гала. Любителям нестандартных решений стоит обратить внимание на фиолетовый картофель, также известный как картофель-трюфель, который богат антиоксидантами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close